Мама всегда мама

Лежал лисёнок на дороге.
Малыш был ранен и ослаб,
А взгляд его,полный тревоги
Искал где мама или брат.

И вот по выжженной саванне
Шагал прайд важно,не спеша.
Лишь плохо было львице мама,
Ещё труднее малышам.

Вожак осматривал вокруг.
Не видел тени впереди.
Лисёнка он увидел вдруг.
Обед  хотя бы смог найти.

Но малыша собой закрыв,
О том,что он чужой забыв.
Стояла львица на дороге
Все в прайде замерли в тревоге.

Лисёнок  тот совсем дитя,
А львица мать,что защищала.
От злости  лев был вне себя,
Но львица,та,не уступала.

Посмела спорить с вожаком?
Так он её сейчас накажет.
Потом жалеть будет о том.
Другие не поступят также.

Пусть будет львёнок на обед.
Лев развернулся на дороге.
Ему неведом был запрет.
Взгляд  на её детей. О Боги!

Мать бросилась скорей туда,
И перед ним стена возникла.
Она сражалась и одна,
Хвост не прижала,не поникла.

На всё сейчас была согласна.
Ценою жизни защитить,
И в тот момент была прекрасна.
Лев сдался так тому и быть.

Спокойно в заросли ушёл,
Оставив маме малышей.
Окончилось всё хорошо.
Победа тут была за ней.


Рецензии