Щенок и нищий. Формат Онегинская строфа

По переулку стылый ветер свищет,
И сквозь прорехи задувает в бок.
Сидит на старом одеяле нищий,
К нему прижался маленький щенок, 
Напротив них, в кафе и  магазинах,
Сплошное изобилие в витринах,
Есть всё, что может пожелать душа.
Но нету за душою ни гроша.
Насмешка злая, прихоти судьбины:
Успешный бизнес был, богатый дом
Толпа друзей толкалась вечно в нём.
Сейчас один. Нет ни друзей, ни сына.
Про нищего отца забыл сынок.
А бескорыстно любит лишь щенок.


Рецензии