На месте

Через гипперпространство прыжок, что вернул обратно.
После разбега до скорости света - назад.
Я застряла на месте, замучена и распята,
А слабость и страхи счастливы - у них парад.

Я бежала как только могла, все минуя толпы,
Оббежала весь шарик по кругу, но снова здесь.
Пытаюсь покинуть Точку, хотя без толку.
"Всё время на месте - скажите, что за болезнь?"

Как ни скрывай, но мы знаем: у нас есть Точка.
Точка, в которой застрял как-то каждый из нас.
Я пыталась бежать и три раза сменила почерк,
Сменила бы имя, но оно меня тоже предаст.

Отдаю весь свой опыт, хочу поменять на счастье,
Хочу свои страхи задаром другим отдать.
"Вечно бегут по кругу" - а не про нас ли?
Ведь у каждого Точка, из которой нам не сбежать.

Ведь у каждого страхи, что до гроба нам ярко светят,
И у каждого есть что-то большее, чем мечта.
А мы топчем ногами траву и тропинки к смерти,
Не замечая, что на месте стоим всегда.


Рецензии