Прогноз нарушен

Из последних сил держалась тучка
Чтоб дождинки с неба не пролить.

Предсказал прогноз -дождя не будет!
Но а тучке хочется  дождить.

Уж она кряхтела и терпела.
Но не удержалась- понеслось.

И земля в воде оторопела
Озеро дождинок пролилось.

А потом так мило улыбнувшись
Краешком улыбки золотой

Оболочко пушинкой обернулось
Радугу оставив за собой.
.


Рецензии