старушка осень

СТАРУШКА ОСЕНЬ
===============
Стекло запотевшее,
Тишь,-
-и забвенье,...
По улице бродит,-
-"старуха угрюмая",
Всеми забытая,-
-"бабушка бедная",..."брошена",...
...
"Осень старушка",...
...
"Огорбилась", палочкой,-
-в землю стучит,
Стовно "трогая",...хочет узнать,...
Где ей,...больно,...земле,...
За что,-
-так не любит тебя,...население,
Особенно,...молодёжь,...
...
Что плохого ты сделала,-
-бедная осень?
Просто пришла...
...
Время,-
-крикнуло, стукнуло,
-Быть тебе!...
Ты услышала,
И пришла,...
...
Как положено,...
...
Это "служба,...и карма",-
-так кто ж виноват?
Что такая, судьба тебе,-
-выпала,...
...
Выпала "Нам",-
-и тебе,...
...
"Осень грустная",...
...
"Бабкой серою быть",
И всё чаще такой,-
-суждено тебе,...
...
Но бывает иное,
И ты,...вдруг,
-не "старая плесень",...и не "развалина",
А красавица!,...
...
"Бабой зрелою", иль "разведёкою",-
-или вдовой,,..
Лет "за тридцать, с копейками",-
-кажешься,...
...
Ну,...под сорок ли,...
В "золоте вся",
В ярких,-
-красках оранжевых,...
"С солнцем",-
-в "ясных глазах",...
Там, "резвятся они",-
-в небе,..."трепетном", голубом,
Там улыбка твоя,-
-"каруселится",...
...
Там,-
-ты "вся молодая",...
Как,-
-девка "на выданье"...
"Жаркое",-
-"лето бабье",...
...
И Ты не грусти,...
Брось,-
-давай не скучай,...
Дорогая подруга моя,
Есть у "Нас",...впереди,-
-"ещё чуть",...
...
Мы еще поживём,...
...
Пусть, окно запотело,
Забвение пусть,
Вспомни милая,-
-как весною ты,...пела,...
...
"Осень хмурая", пусть,-
-к "Нам с тобою", пришла,
Но любовь,-
-лишь "окрепла",...
...
И стала привычной,-
-как боли в спине...
Что ж смеёшься?
Услышала?...Поражена?
...
Я тебя не забыл,...
...
Потерпи,-
-скоро станет "зима",
"С ней мы вместе",-
-"уснём"...
...
Так уж вышло,-
-дорогая,...подруга моя,...
...
Я твой,...в жизни,-
-был муж,...
Ну а ты мне,...жена,...
...
"Наша, осень с тобою",...
Пришла,...
===================


Рецензии