Я. Купала. Замок

До забвения укутан мглою
Руины замка лежат;
Брешь стен заострилась лозою,
Болота окружают гать.

Людского не слышишь гомона,
Не стукнет конь копытом,
Могильным зацепит холодом,
Ужас качнёт кустом.

Заблудший птах, нежданный
Взмахнёт крылом - в упор!
Зверь нехоженой поляны
Вытьём сокрушит простор.




(1882~1942)


Рецензии