Четыре стены, четыре окна

Дом — четыре стены*, четыре окна,
широкая дверь.
У порога свернулась клубком тишина,
ей снится метель.
Дом — приют для друзей, семейный очаг,
ну, а если у нас их нет?*
Если плаванье длится, не найден причал,
и опять далеко рассвет?

Не печалься о том, что сбылось - не сбылось,
не береди ран.
Не пройти все препятствия прямо, насквозь,
путь обходной дан.
Где-то ждёт /так во сне нашептала луна/
вне часов и календарей
дом – четыре стены, четыре окна,
и чуть приоткрытая дверь.


01:22
16.09.2022


Цитата 13:
Дом — четыре стены…
Ну, а если у нас их нет?


  для «Конкурс Начинка. Дом»
Маллар Ме http://stihi.ru/2022/09/04/4748


Рецензии
А если в том доме тебя ещё и ждут с нетерпением...:)))

Вячеслав Знакомый   22.09.2022 17:03     Заявить о нарушении
То это здорово:)

Ксана Поликарпова   22.09.2022 18:25   Заявить о нарушении