Стрептокарпус

Вы бывали на Мадагаскаре?
Там растут прекрасные  цветы.
Как в Бразилии на карнавале
Ароматами чудесными полны.

- Не бывали? И не унывайте,-
Цветоводы вам дадут совет:
Стрептокарпус поскорей приобретайте,
Ведь цветка красивей в мире нет.

И цветение его так сильно:
И в дожди, и в снегопад, и в зной,
Поливай водой его обильно,
Красотой поделится с тобой.

Он не любит сквозняка и ветра,
Отцветёт и принесёт плоды.
И в закрученных коробочках- конвертах,
Чтоб весной вновь посадить смогли.


Рецензии