Дом

Отдельная реальность -
Как капля мёда в чашке,
Как чай, заваренный с любовью -
С печеньем поданный к столу.
Для птицы в клетке, из неволи,
Как в башне заточённой - я смотрю
Сквозь окна на природу, я зову,
Я спрашиваю: счастье - где?
Откуда мы пришли, куда вернёмся,
Где песни нам споют, чтоб под гармонь?
Когда нам лучик солнца светом улыбнётся?
Когда вернётся радость и покой?
Любовь, терпение, как незабудки
Глядят на юность сверху вниз...
Осенняя рыбачья шхуна
Зовёт уплыть в страну без виз...
Такая странная страница где-то
Запишет нас в аэродром,
Ведь Рай прекрасен, как рассветы
Морский пейзажей, это - дом.


Рецензии