Сижу и режу небо на кусочки

Где-то в омуте играет звёздный диск,
И корабли луны летят по встречной...
Мы встретились там около шести,
Там было тихо и бесчеловечно

В том смысле, что в округе нет людей.
Играли блики лунным водопадом...
Я ждал тебя на этой пустоте,
Я ждал, огонь горел, ты села рядом.

В огне горели солнце и луна,
И звёзды брызгами тянулись к ним поближе,
И нами пустота была полна...
"Была полна". Точнее не напишешь.

Нельзя обрезать птице два крыла
В надежде, что веками так и будет.
Ты отрастила крылья и ушла
Из безвременья снова к этим людям,

Которые не жили для тебя,
Которым пустота дала лишь время.
Рванулась к ним, сама себя губя,
А я остался в пустоте мгновений.


Расплылись звезды, догорел костёр,
Громада пустоты приходит в точку.
А я, безумный, сломанный актёр,
Сижу и режу небо на кусочки.


Рецензии