Я люблю

Я безумно люблю
Это небо и солнце,
Шелест мягкой травы,
Шёпот ветра в листве,
Бархат тёплой ночИ
И хрустальные звёзды,
И такое волшебное
Пенье птиц на заре.
И гулять босиком,
Собирая ракушки резные,
Оставляя следы на песке
Вдоль полоски прибоя.
И песчинки златые,
Что кружат в набежавшей волне,
И высокие серые горы
В лёгкой белой чалме.
Я люблю паутинки
В бриллиантовых каплях росы,
По цветущим полям гулять,
Собирая в венок цветы,
А потом им себя украшать
И совсем забывать про часы…
И под ярким зонтом
Побродить под осенним дождём,
Не боясь простудиться.
Через лужи скакать
И рассматривать встречные лица,
Среди них дорогие искать…
А ещё я люблю снегопад!
Белой шалью укрыл он деревья.
И весёлые зимние игры,
Хоровод вокруг ели
И пьянящий её аромат.
Новогоднюю шумную ночь
Под волнующий звон бокалов,
Шоколад, мандаринки…
Треск поленьев в камине
И загадывание желаний.
А потом, по утру,
Просыпаться счастливой,
Всем подарки дарить…
Я люблю бесконечно
Эту землю и жизнь!!!
20.08.2022


Рецензии