Бесспорного на свете так немного...

                *  *  *
Бог спит и видит нас во сне.
Дж.Беркли
-
Когда Брахма выдыхает – история идёт,
мир развивается и тд, когда он вдыхает –
всё идёт задом наперёд.
-----------------
NN.
Бесспорного на свете так немного,
Но эта мысль по-прежнему в цене:
Чего мы можем требовать от Бога,
Когда он спит и видит нас во сне?

Не проскользнуть любови юркой мышью,
Не выйти в замороченный народ
Здесь, где нельзя довериться затишью
Где ходят войны задом наперёд.

Но в разных обитаем мы мирах ли,
Не для того ль любой из нас рождён:
Вселенная, приснившаяся Брахме –
И рядом ты, которая не сон?!

22.09.22.


Рецензии
Бесспорно то, что я тебя читаю,
Хотя и в этом тоже усомнюсь -
Вселенная приснилась мне такая
Как будто ей, тебя читая, снюсь.

Уменяимянету Этоправопоэта   24.09.2022 19:55     Заявить о нарушении
Иные сны бессовестно упрямы,
Где захотят, там сделают привал.
Вот я во сне сегодня видел даму,
К которой Брахма ровно не дышал.

Борис Рубежов Пятая Страница   24.09.2022 21:00   Заявить о нарушении