Я. Купала. Как возьму жалейку в руки

Как возьму жалейку в руки,
       Как возьму свою,
Мне ничто тогда все муки, -
       Играю, пою.

Что мне слёзы, что мне горе,
       Как пущусь я?
Знает небо, солнце, зори,
       Знает земля.

Ветерок ещё болезненный
       Крышей шелестнёт, -
Это тешится он песней,
       В свет её несёт.




(1882~1942)


Рецензии