***

          *        *        *
Упали знамена не в грязь, но на рамена:
извилистых путей не вытянется нить.
Возили по мозгам. Повсюду перемены:
Таджикистан… Чечня…  И  с этим надо жить.
Нагорный Карабах, Кущёвская станица,
Беслан и Волгодонск. И вспомнится ещё
крикливая Москва, подстреленная птица,
хотя и бьёт крылом недужным горячо.
Нас бьют всегда со злом – отнюдь не понарошку
до скрежета зубов, до вздыбленных коней.
Но, смахивая вмиг зубов разбитых крошку,
мы крепнем, мы тогда становимся сильней.
И в этом – наша соль, и в этом наша правда.
Полотнища знамён не падают с рамен,
а укрывают нас листвой подсохшей сада,
в  котором, как всегда, ждёт время перемен.


Рецензии