Артнезависимость
Одна огромная свинцовая тварь
пытается забрать у меня то последнее
право выбирать своё право –
право на самоопределение.
Одна огромная свинцовая тварь
с зубами в железном желудке
перемалывает, переваривает моё хрупкое тело.
Это диктатура металла.
Но моя костная скорлупа из голоса,
изображения, слова, и звука, и силы букв
должна выдержать этот напор!
Я имею право быть творцом –
имею право быть Богом.
Мне принадлежит этот мир!
Мне и никому другому!
Моё сердце – моё государство,
построенное на вере и правде.
И я объявляю эту территорию суверенной
настолько, насколько возможно.
Я объявляю свою территорию суверенной,
разрывая стены порывом.
Я не признаю границ и отчаянья.
Сопротивление не бесполезно.
Свидетельство о публикации №122092203717