Война

Захлестнула сознанье война!
Не щадя, убиваем друг друга.
Почему? У меня там соседи, родня;
Там остались друзья и подруги.
Там такие же люди, как мы!
Одурманены лишь клеветою.
Запад подлый залез им в умы,
Разорвав узы братства войною.
Разве можно своих убивать!
Кровь одна в нас течёт - не водица.
Ох, ты Русь! Наша добрая мать!
Реки. Пашни, родные криницы…
Под обстрелом теперь города,
И земля от бомбёжки устала.
Восемь лет всё бомбят. Не беда ль
Ходит-бродит средь жутких развалин.
Люди добрые! Братья мои!
Встанем, скажем мы веское слово!
И фашизму пройти не дадим,
Взявшись за руки братьями снова!               


Рецензии