***
но играю по правилам джаза,
что мой школьный урок,
что какие другие дела,
и протянется нить, а читай, что протянется фраза.
В ней я вольный орёл, и надёжны два верных крыла.
Я взмываю. Поток
речевой, что твоя колесница,
хоть мерещится рок,
хоть повсюду сквозит холодком.
А внизу в тишине кто-то прячется сытой синицей,
сам доволен собой и своим золотым уголком.
Надо честно играть,
чтоб искрились протяжные звуки,
чтоб хотелось летать
над сверкающим миром
орлом,
чтобы ветер воздушным плащом укрывал твои руки,
как усталая мать укрывает дитя под зонтом.
Я любил слушать рок –
вот такая короткая фраза.
Но в сплетении строк
вызревает незримая связь,
как в свободной игре настоящей
забытого джаза
возникают мелодии, в воздухе словно родясь.
Свидетельство о публикации №122092203679