Мы до сих пор ещё подарков ждём...

Мы до сих пор ещё подарков ждём,
И в чудо верим до сих пор,  как дети,
Отбросив зонт, под проливным дождём
Мы счастье ищем в брошенном конверте.

Размокшую бумагу пальцы рвут,
Неловкие от холода и влаги,
И ожиданья несколько секунд
Дороже содержимого бумаги.

Мы ищем счастье в строчках телеграмм
И ждём его от телефонной трели,
Но тишина бежит по проводам
И нависает ночью над постелью.

А будни жизни ускоряют ход,
Она идёт,  а мы стоим на месте,
И провожая каждый старый год,
Мы в новом ждём опять хорошей вести.

Хотим,  чтоб было так как у других,
На самом деле, чтоб гораздо лучше,
Теряемся в желаниях своих,
А во плоти болеют наши души.

Мы верим снам и в сбывчивость примет,
В случайные природные явленья,
Язычников давно забытый след
Нам освещают на кострах поленья.

А можно просто руки протянуть
И отогреться у костра в ненастье,
Тепло и свет,  в них тоже жизни суть,
В них тоже есть пусть небольшое счастье.

Мы до сих пор ещё подарков ждём
И знаем то, что чудеса есть где-то,
А на углях охвачена огнём
Бумага отсыревшего конверта.


Рецензии
Вот, так просто, без упоминания о вере, не произнеся ни слова о Боге, можно без назидания и осуждения, не с трибуны, стоя под проливным дождём, тихо поведать читателю о благой вести:
А можно просто руки протянуть
И отогреться у костра в ненастье,
Тепло и свет, в них тоже жизни суть,
В них тоже есть пусть небольшое счастье.

Наталия Вялкина   25.10.2022 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Хорошо пишете, даже если бы и не про мою писанину было сказано, всё равно приятно было бы читать.

Василий Кулаков   25.10.2022 21:32   Заявить о нарушении