Отблеск
Не терзай меня, глупая совесть.
Я сегодня не вышла.
Я тоже бываю слаба.
Да, мне страшно и больно.
Почти что дочитана повесть.
Я почти протоплазма.
Но всё-таки я не раба.
Этой тьмы никогда
Я не ведала и не хотела.
Я всегда говорила,
Как чувствую и говорю.
Они могут сломать
Мое старое глупое тело.
Но не душу мою.
Но не сущность мою.
Но не то, что люблю.
Да, не вышла.
А просто гоняла по улицам мимо.
И закат запредельный
Над Питером сирым мерцал,
Словно отблеск падения Рима...
Свидетельство о публикации №122092200364