***

Наполнилась тобой до края чаша
Души моей, как в океанах гладь..
День начался сегодня чуть иначе
Закончится ли он с тобой?.. Как знать..

Я выбрал не напрасно твои веки,
Твои глаза и жизненный огонь!
Нутром своим - как раненый калека,
Словами- как пустых кимвалов звон:

Я загубил ту прелесть, и нечаянно-
Глупец сорвал наикрасивейший цветок…
Как жаль - что мы имея - тайно,
Хранить не можем; горьких слез урок.

Счастливых дней моя родная я не счел бы,
Ты вдохновенье и вдохнула жизнь в меня!
Теперь позволь твои усталые я стопы
Буду нести спасая от огня…

Я ненавижу, презераю я нещадно
Свои порок, и лень, и бренный ум!
Как и вчера увы - на улице прохладно…
И в нашем доме тоже.. лишь с обочен шум…

Я не хочу смотреть в чужие очи,
Чужие волосы руками ощущать,
И знать одно уже нет больше мочи,
Что я способен был родную потерять..

Я не могу словами передать все что я вижу,
Все то что чувствую, я в строки облеку..
Себя сравню с болотной грязной жижей…
И недоумком беспросветным нареку…

В который раз прошу - «прости меня»…с позором
Я не прощу себя за то, что ноги вытирал
О твою чистую, расшитую узором,
Родную душу, которую украл…


Рецензии