Добывая пищу

Раздвинутость твоей души
(чёрт знает, где она таится!)
поведать о себе спешит,
и удивить, и удивиться

тому, что прячется в тебе
(об этом ты сама не знаешь)
Душа, как цеп при молотьбе,
живёт, питанье добывая.

Утихомирься - душу спрячь,
а, проще говоря, оденься.
Ну, что ты, милая, не плачь,
всегда на лучшее надейся...


Рецензии