Сентябрь

Сентябрь. Утренний туман,
Размытость времени и сути
Пугает нас порой до жути,
Как заплутавшего урман.

И вдоль рябиновых костров
На звук далёкой сладкой меди
Иду бессмысленно, без слов
С одной лишь верою о тверди.

И доверяю трём перстам
И над туманом трём крестам,
Сверкнувшими под небесами
Над прудом, городом, над нами…

И я прошу лишь об одном:
Верни мне суть, верни её.
Но утром снова за окном
Сентябрь, туман и забытьё.


Рецензии