Потерянное доверие

Как научиться доверять,
Когда так часто предавали,
Когда выкручивались, лгали,
Чтобы потом опять же лгать?

Как научиться понимать,
Что на душе у человека?
Бывает, даже за полвека,
О сокровенном не узнать.

Как научиться принимать
То, что доводится годами:
«Не доверяя, мы теряем.
Ошибок опыт – благодать»?

Как научиться заполнять
Опустошённое пространство?
Проблематично. Нет лекарства,
Чтоб души наши исцелять.

Как научиться доверять,
Обмана, фальши не бояться,
Самоотверженно влюбляться
И снова к сердцу допускать?

Ведь, разучившись доверять,
И, не забыв душевной боли,
Свой мир оберегая вдвое,
Хотим ошибок избежать.


Рецензии