Лучше мясо на угли...

Лучше мясо на угли,
На донце коньяк,
И живое тепло русской баньки,
Да слова чтоб столкнулись
Со звуками в такт,
Зарыдали окордные планки.

Лучше солнце в воде
Пусть дрожит за кормой,
И блесну беспокоит дорожка,
Да друзья чтоб везде
Были рядом с тобой,
И любил чтобы кто-то немножко.

Лучше ветра поток
В ветровое стекло,
И дорога, что к дому короче,
Да ещё пару строк,
Чтобы стало тепло,
От того, в ком нуждаешься очень.

Лучше сон пусть без снов,
Чем бессонная ночь,
Что с годами всё чаще терзает,
Да рассвет чтобы вновь,
И тревоги все прочь,
Когда небо восход обнимает.

Лучше дождь и тепло,
И на лужах пыльца,
Запах свежей земли и соцветий,
Чтоб плохое ушло,
Как усталость с лица,
Да счастливее нас были дети.

Лучше счастье в руках,
Чем журавль нигде,
На обочину ношу амбиций,
Да достаток в домах,
И зерно в борозде,
И кормушку зимой для синицы.

Лучше острая боль,
Чем отмёршая плоть
И отсутствие нервных рефлексов,
На рушник хлеб да соль,
Чтоб жилось и моглось
Без падений,  ушибов и стрессов.

Лучше на ноги плед,
Да дровишек в камин,
И мурлычит пусть сытая кошка,
Да от пламени свет
На полотнах картин
Светотенью играет немножко.


Рецензии