Осень

Осень всегда о чём-то грустит:
Хмурит уставшие, серые тучи,
Листья деревьев, роняя, желтит,
Ветром их тащит куда-то могучим,

Плачет дождями, взрывая луга,
Птиц выгоняет, немного жалея,
Что остаётся здесь мерзнуть одна,
Дни провожая, все больше робеет.

Осень всегда от чего-то нежна:
Звонкой прохладой на утреннем небе,
Солнцем ласкающим шерстку кота,
Словно в застывшем, тягучем напеве,

Листьями клена в цветастых венках,
Рябью воды под мостами, в запрудах,
В чьих-то восторженно светлых глазах,
В важных делах и в глупых причудах.

Осень всегда ярким смехом звучит:
В выгнутом зонтике, в растрёпанной стрижке,
В трамвае, который куда-то спешит,
И в громких шагах озорного мальчишки,

В гроздьях рябины у окон домов,
В солнечных зайчиках сонного утра,
Словно зеркалит осколки миров
И собирает их вместе как будто.

Осень всегда о чём-то грустит,
Так глубоко - иной раз не по силам…
В осени нежностью сердце стучит,
Осень во мне детский смех поселила.



                Сентябрь 2022


Рецензии