За что люблю литературу
За что, друзья, люблю литературу?
Как не любить чудесную страну,
Моей души и чувств — клавиатуру,
У классиков. Под их я партитуру,
Сливаюсь с ними в музыку одну.
Есенин, Пушкин, Лермонтов, Некрасов!
И Тютчев, Фет! Всех хочется назвать.
Век золотой, серебряный прекрасен.
Там льётся стих, он образен и ясен.
Мечтаю я вот так стихи слагать.
И в прозе ведь такое наслажденье,
Война и Мир Толстого, Тихий Дон.
Здесь эпопеи, судьбы, поколенья,
В нас вызывают чувства, размышления.
Подростком был я и в Дюма влюблен.
И на вопрос я просто отвечаю:
Поэзия заходит к нам сердца.
Хотя не всё сегодня принимаю,
Её величеством — я величаю.
Она со мной. Я с нею до конца!
Свидетельство о публикации №122092203430