Сойка. Зарисовка с натуры

Заметно листва поредела,
нет радости (наглости) птичьей предела,
совсем не для праздной утехи
украдены сойкой орехи.

С орехами ей подфартило-
они уродили на диво,
порхает всё утро над хатой,
считать или нет виноватой?

Крылатая чудо-воровка,
найдёшь ли зимой ты кладовку?
Забудешь о ней по привычке,
другие найдут её птички.

Совсем наша сойка не скряга -
трудилась для общего блага!
Подписан вердикт - не виновна,
и сойка добычей довольна!


Рецензии