На дороге перемёты...

На дороге перемёты,
Не пробить с разгона,
Матерится под капотом
Дизель возмущённо.

Снега пыль на ветровое,
Что не видно света,
Расстоянье больше вдвое,
Конца краю нету.

Фары мутные,  как пятна,
Стали близоруки,
Полотно дороги мятой
Ощущают руки.

А нагрузка выше крыши,
Нет ни сил, ни мочи,
И столкнётся поршень выше
Верхней мёртвой точки.

Воет мост,  шлифуют шины,
Но вперёд толкают,
Часть тебя уже машина,
Или ты, кто знает.

И в занос пошёл на встречку,
А потом  - к кювету,
Снег скрывает боль и вечность,
Они рядом где-то.

Но опять даёт Бог выжить,
Удержать дорогу,
И сугробы уже ниже
Ступицы немного.

Обороты и давленье
Стали меньше точно,
И упало напряженье
К нижней мёртвой точке.


Рецензии