крик

последний  всплеск  уже, последнее прости
шлёт лето бабье и дорожки осени мести
из листьев, что опали быстро, цвет их беж.
земля чуть влажная, покажет разве скоро плешь?

Последний взмах, ладошки будто бы твоей.
Я, глупый, до сих пор считаю: нету не земле
Такой ладошки, где французский маникюр
На пальцах тонких тех приникли быстро что к рулю.

Последний жест ладошки этой  видел я
Слезу смахнула, были  губ измучены края...
Век  бабий  длится  лишь до той всего черты ,
Пока ты исполняешь быстро все её мечты    .

Последний крик у лета-крик, наверно, птиц
Что в осень  улетят, не зная полюсов, границ.
Последняя надежда может у любви ,
Когда проснёшься утром со словами "позови…"


Рецензии