Сказ об одном Непослушании..

Вся красота в Адаме, как сад благоухала,
И улыбнулась Ева, увидев взгляд Адама.
- Ты кость костей Адама, и плоть от его плоти.
Без женского обмана сверкали нежно очи.

Помощница, подруга - дарована от Бога.
Наивным, чистым светом сияла их дорога.

Одно непослушанье - доверие оскорбило.
Одно греха вкушение Врата им в Рай закрыло.

И преступив прескорбно Божественное Слово,
Невыносимой скорбью всю выстлали дорогу.

Под горький плач Адама замолкла в миг пустыня.
И Авеля могила стоит там и доныне..

И долго неутешно сидел оцепеневший,
Адам в своем падение стал одиноким, грешным.

Но Евино страданье,Адамово мученье
Закончились в Святое Господне Воскресение!

И вывел из темницы, им подарил Блаженство,
Иисус Адама с Евой и Ноево семейство!!


22.09.22г.


Рецензии