***
Зачем приходит человек сюда,
в огромный мир, не очень-то спокойный?
Зачем ему потом считать года
и думать, жил ли он достойно?
Его швырнули грубо из дверей
на улицу, сказав, – тебе там место.
И стал ли он от этого добрей?
Ответ понятный и до боли пресный.
«Что делать? – скажут. – Это мир такой –
жестокий, ненавистный до предела".
Но человек-то вышвырнут за дверь!
За дверью он теперь душой и телом.
Он тело вылечит, пока душа жива,
и будет стойким, твёрдым, как железо.
Он начихал на данные права,
которые, как прочерк, бесполезны.
Он вспомнит умных, правильных людей,
его гнобивших, но сточивших зубы.
Он их пошлёт свободно, без затей
надолго, далеко, весомо, грубо.
Его не научили выживать,
он сам постиг науку выживания.
Чреда потерь, разлуки и страдания,
и боль. И жизнь, где нужно побеждать!
Свидетельство о публикации №122092203317