***
Москва – безбрежный мегаполис –
играет свой обычный блиц:
заткнуть провинцию за пояс,
и пир устроить без границ,
без сожалений, без украдки –
огней так много золотых.
У них – по ходу – всё в порядке…
Иллюминация блатных.
Так Рим резвился оголтело.
И зрелищ требовала знать,
и плебс, не очень сытый телом,
любил смотреть, как шли страдать
рабы, которые не хуже
патрициев порой иных…
…Мой век деньгами занедужен,
и множится число больных.
И много разных телешоу,
где, что ни клоун, то герой.
Им сразу хочется большого:
коттедж, карьеру, пир горой.
Не все такие – это верно,
но почему-то повелось
считать, что лучшего примера
найти пока не удалось.
А потому в Москву, ребята,
куда был Чацкий не ездок,
где не в пример другим зарплата!
Ещё, ещё один рывок!!!
Свидетельство о публикации №122092203304