Опять в слепых заснеженных полях...

Опять в слепых заснеженных полях,
Где вольно и легко бежать позёмке,
Тепло к груди прижав, несём в руках
По хрупкой бесконечной снежной кромке.

След на снегу один,  и это твой
От старых хат заброшенной деревни,
Где нет уже тепла души родной,
А жизнь легла в сугроб забором древним.

А впереди, куда ни погляди,
То лес полоской, то снега до неба,
И не нащупать стёжки,  не найти,
Как в никуда, вперёд ступаем слепо.

Наощупь шаг,  потом ещё другой,
А горизонт всё дальше почему-то,
Простор такой пустой и неживой,
Часами стынут длинные минуты.

В лохмотья сапоги о кромку льда,
Покрывшую за ночь тепло сугробов,
И нашу жизнь глотает без следа
Безликая голодная утроба.

А жизнь  - не сказка,  нету трёх дорог,
А есть одно сплошное бездорожье,
И Бог, как мог,  пока ещё берёг
И вёл по бездорожью осторожно.

След на снегу,  а дальше - просто снег,
Не видно хат заброшенной деревни,
Уходим в снег,  а это ведь побег
От прошлого в холодное забвенье.

Тепло уже не держится в руках,
И ноги в кровь о ледяную кромку,
Нам тяжело в заснеженных полях,
Но вольно и легко бежать позёмке.


Рецензии