Он
Искренне, чисто,
Считая их истиной,
Мимо проходит сознанья покой.
Ты задеваешь корягу ногой.
Быль, дорогой, пыль под ногой.
Пока.
Не кривляясь, спешащими, быстрыми,
Не прекращаешь фантазии выстрелы,
Не ущемляешь их право на бой.
Только цепляешь сознанье собой.
Умный диляга всегда под рукой.
Всё порешает, помашет рукой,
Всем угодит, никого не забудет.
Сам не умрёт, но тебя так погубит.
Если отдать ему право и силу,
Тенью пираньи осядешь на виллу.
Топит, торопится, вечно спешит.
Плачет и кается, только грешит.
Встроен в прошивку, к сознанью пришит.
Нитками белыми шит.
Посажен на щит,
Поглажен, причёсан, помечен, привит.
Прощён, несуразен, ленив, расслабон,
Первый на складе,
Слегка изумлён.
В зеркало смотрит,
Идёт на балкон.
Клон у сознания.
Белый дракон.
Ставит на кон,
Сам ускользает
из глаз и окон.
Неуловим но отважен,
Неизмеримостью важен.
Неистребим испокон.
Крутится, пыжится... сон.
Свидетельство о публикации №122092203254