Птица в клетке
Г. Р. Державин
Птице в клетке не поётся –
посадили в золотую.
А хозяин всё смеётся:
«Я её надрессирую.
Будет петь такие песни,
как соловушка ретивый,
что услышит даже месяц –
золотистый и игривый».
Только месяц на исходе,
а в итоге – та же штука:
в несвободе не выходит
ни полстрочки, ни ползвука.
Свидетельство о публикации №122092203145