Вьюга

От Москвы до Ленинграда,
от Москвы до Петербурга
будет много снегопада,
будет выть шальная вьюга.
Заметёт дорожки-стёжки,
рельсы, шпалы заморозит,
упадёт на время в лёжку
под заснеженные розы.
Я её узнаю сразу,
если вой её услышу.
Зачеканенные фразы
вьюга вдавливает в крыши,
леденит моё сознанье,
норовит проникнуть в сердце,
заметёт любое зданье,
скроет в небе светлый месяц.
Вьюга, ты почти немая,
хоть и воешь серым волком.
Про тебя в столицах знают,
да и мы ведь не иголки
в стоге сена, что ты треплешь,
распатронить хочешь махом.
Сколько ты, седая, весишь:
килограмм? Или как птаха?


Рецензии