Ты смело...

Когда стремишься ввысь к любым вершинам,
Бывает очень трудным к ним весь путь.
Порою покидают тебя силы
И сверлит злая мысль-"я не могу!"

Ты, смело одолев все колебанья
Продолжи прежде выбранный маршрут.
Тот час второе отворив дыханье,
Резерва силы все к тебе придут...

Ведь ничего так просто не даётся-
Ни первый шаг, ни жизненный урок!
Возможность удачей обернется,
Лишь только то, что одолеть ты смог!

И, если до тебя уже другие
Достичь сумели нужной высоты,
Ты, взвесив силы, выбери иные
Высоты, смело их рекорд побив!

Слова "я не могу" прогнав из мыслей,
Когда-то там, на дальней высоте,
И их значение потом осмыслив,
Добьешься многого в своей судьбе!


Рецензии