Раскидистый Волги приют

(2022)

Красивою лентою вьётся
Широкая Волга-река,
И матерью русской зовётся,
Проходит она сквозь века.

Проходит сквозь судьбы людские,
Которые с нею сплелись,
Напевы впитала родные,
Что годы над нею лились.

Волжане с широкой душою,
Кормились дарами её,
И тайны я вам не открою,
Что с Волгою сердце моё.

Мосты, что над нею склонились,
Красивою лентой сплелись,
Природною швейной машинкой
Вокруг русла речки прошлись.

Восторженный крик белых чаек
Навстречу простору летит,
И счастья пернатым хватает,
Над Волгою солнце блестит.

Оно в гребнях волн растворяясь,
Слепит отражённым лучом,
И в брызгах, в грехах словно каясь,
О лодку нахлещет бичём.

И скал Жигулёвских высоких
Реки бриллиант огранит,
Причалов речных одиноких
Украсит суровый гранит.

И как берега Иордани
Рекою священной зовут,
В России нам матерью станет
Раскидистый Волги приют.

Мы все волгарями зовёмся,
Кто с измальства связан с рекой,
Людского мы счастья добьёмся,
И рай нам не нужен другой.


Рецензии