Осенние ветры души

Не осень приходит устало,
А мы приближаемся к ней.
И лета ничтожно так мало,
Ряды поредели друзей.

Минувшего листья под ноги
Слетают вниз, не торопясь,
Не пройдены жизни дороги,
Ещё видна на обочинах грязь.

Кружится мой лист над тропою,
Которой мне должно идти.
Скользит над спокойной водою,
Не знает, что ждёт впереди.

Не ведают ветры и воды,
Какой уготован мне срок:
Длинны ли, коротки ли годы,
И так ли спокоен поток.

Земли лист пока не коснулся,
Он между ветвями затих.
С небес мне Господь улыбнулся,
И голос волнения стих…

Бог видит дни осени ясно,
И кто попадёт в листопад,
Душа чья для жизни угасла,
И в небо нет больше преград.

Осенний букет собираю,
И слышу друзей голоса,
Где лист мой, пока я не знаю,
Ещё подаётся роса…

22.09.2022г., а. шутихин


Рецензии