Пуговицы вместо глаз

и дождь и смерч,
и буря,
однажды
сменит их
морской прибой.
и все мысли,
что море так
волнует
уйдут на
упокой.
дыхание, жизнь,
оттенки словаря,
вся суть отточенного
смысла -
все они однажды
погорят,
как горят картины
в комнате
маркизы.
удары плети,
стук колёс,
извести пары
и керосина.
мне невмочь,
но кто-то
преподнёс,
сорвав цветы
с полей. и дивно
наблюдать
пожары сих
успехов,
от бремени
которых
дрожит и
стойкий глас.
удача скоро
разольется
эхом, нужно лишь
пришить
пуговицы
вместо
глаз.

20.08.22
14:28


Рецензии