красно белые сны

*и так далее* пишется после,
после тех, кто остался в траве.
может ноль, а быть может и космос,
этих *далее* сгинут во тьме.

и не вспомнят друзья на досуге,
да отцы не всплакнут втихаря.
им туманы достались в подруги,
за Отчизну, за веру в царя...

белым поле. а красным могилы.
красным звезды, а белым кресты.
обжигаясь под утро крапивой
души жаждут достичь высоты.

и так далее, и по второму,
и по третьему кругу войны
улетают в туман эскадроны
Богом избранной в жертву страны.

не уймутся ни смерть, ни пожары,
высота не сдана, не взятА.
в белом поле алеют стожары,
или это распятья Христа

окаймляют до срока народы,
оживая при свете луны.
свежий воздух, глотками свободы,
примирил красно белые сны.


Рецензии