Мазоскина Юлия Николаевна

Ефремов – родной ее город,               
В нем все она улочки знает,               
И двор возле дома ей дорог,               
И школа восьмая родная,               
Смотреть не могла равнодушно,               
Как бьются с болезнями люди,               
И знала, что делать ей нужно –               
Служить медсестрой она будет.

Мечту Узловая разделит,               
Пусть было в училище сложно,               
Там в близком ей «сестринском деле»               
Она разберется дотошно.               
Трудиться придет в «терапию»,               
Где море работы без края,               
Мечты воплощая большие               
И людям в беде помогая.

Но колледж теперь медицинский               
Открыл для нее свои двери,               
Ведет она в нем дисциплины               
И в святость профессии верит.               
Чтоб чувства в сердцах не уснули               
И к боли чужой не остыли,               
Их учит Мазоскина Юля               
Добру, милосердию, силе.


Рецензии