Для любви разлука не страшна

У тебя зелёные глаза,
длинные пушистые ресницы;   
За спиной до пояса коса -
просто, не возможно не влюбиться! 

Исчезает время день за днём. 
Нас разлука вечная пугает.
Счастье будет, если мы вдвоём,  -
одинокий лебедь погибает.

У разлуки разные пути,
и, порой, она необходима. 
Надо испытание пройти,
чтобы счастье не промчалось мимо.

Расставанье - это повод ждать
радости грядущего свиданья; 
В испытаньях дружбы не предать,
одолев года и расстоянья. 

Без разлук не будет жарких встреч,
как не будет радуги без тучи.
Надо нам любовь свою беречь
и напрасно ревностью не мучить.

Мы в разлуке можем тосковать
и воспоминаниям предаться.
О любви не стоит забывать.
За неё душа должна сражаться.

Для любви разлука не страшна,
пусть придётся встречи ждать годами.
Нам она всегда с тобой нужна,
сгладить все преграды между нами.   

Расставаясь, нужно нам понять 
наше чувство верности и чести.
Половинку сердца не отнять,
если наши души будут вместе!

21.09.2022


Рецензии