Волшебный листопад

Опять в полёт зовёт их тёплый юг,
И стаи птиц над озером кружатся,
Они спешат до холодов добраться,
Над гладью сделав свой прощальный круг.

Они летят, забрав тепло с собой,
Погожих дней нам подарив немного,
Летят они, зовёт их путь-дорога,
Туда где солнце светит и покой.

А осени волшебный листопад
Нам дарит колдовское наслаждение,
Опять поэт найдёт стихотворение,
И строчки ровно в мыслях лягут в ряд.

Красавица с распущенной косой,
Ты - королева всех балов и строчек,
Твой ярко - рыжий шёлковый платочек
Разбавлен лишь малиновой красой.

А птицы унеслись в седую высь,
Последний миг на утреннем рассвете,
Всё постоянно на родной планете,
Как дни и ночи, это наша  жизнь!!!

***Сентябрь 2022год


Рецензии