без-гра-нич-но

Я иду по траве босиком.
Я иду по песку босиком.
Я иду по камням босиком.
Подвернула. Больно. Логично.
И без мысли пустой об ином
Я иду, рассыпаясь бегом,
Эта станция - "вы-со-ко".
Это стадия - "без-гра-нич-но".

Я немного боюсь высоты,
Я немного боюсь красоты,
Свято верить в туманы мечты
Так прекрасно и так привычно.
Мимо слёз, мимо ран, пустоты.
Я совсем не сжигаю мосты.
И беззвучные, без суеты
Только отзвуки - "без-гра-нич-но".

Быть с собой несогласной учусь.
Быть в единстве с собой не берусь.
Даже лучших своих наизусть
Я стихов не учу. Слишком лично.
Я хоть кем-нибудь становлюсь?
Или вновь на месте толкусь?
Но в один лишь мотив окунусь
Под названием "без-гра-нич-но".

1.05.2022


Рецензии