Ты скажи, кукушка

Для кого ты, кукушка-кукушечка,
Куковала в весеннем лесу,
Замирая порой на мгновение,
Словно скрыть пытаясь слезу?


Ты напой, кукушка-кукушечка,
О печали судьбы своей...
Расскажи, не скрывая, о долюшке,
О тоске тобой прожитых дней.


Ты скажи, кукушка-кукушечка,
Чем помочь тебе бы могла?
Как облегчить ношу тяжёлую,
Что на крылья твои легла?


Почему душа твоя мается?
Почему сердечко грустит?
Отчего хрустальными нотами
Печаль в песне твоей звучит?


Опровергни мои мысли грустные,
Накукуй о радости дней...
Расскажи, кукушка-кукушечка,
Мне о скрытой тоске своей.

Татьяна Добрая


Рецензии