Закон и миротворец

Записав себя в друзья Свободы,
Громко так зигуют  «п а т р и о т ы»:
«Кто не наш в своём за Украину –
Не видать им райскую  п у т и н у *!

Участь – ад… Иного быть не может,
Суммой в минус кто неверно сложит
Домыслы чужих и наши правды,
где всегда  п р о в е р е н н ы е(?)  факты!»…

 .      .      .      .      .      .      .      .
 .      .      .      .      .      .      .      .
 
О, не угодить бы в лапы  ч ё р т а
Вам,  г е р о и  времени, кто твёрдо
Zа войну души своей зигзагом
Голосует под не МИРА флагом! 

Всё же, здесь вопрос: ужель угодно
«БЫТЬ» своё связать с тем, где… исходно,
Задавая жизни тон постыдный,
«агрессивный» убивает «мирный»!?

А ведь сколь полезней в Жизнь учесть
Звонкую евангельскую весть –
Той Нагорной проповеди слово,
Где векА во свет души Христова…

…заповедь блаженства, с тем заветным
И, кто знает, может быть, наследным:
Всякий миротворец – о, Закон! –
Сыном Божьим будет наречён **!

Истинно, достойно удивленья
В жизни таковым пренебреженье!
               
_______________    
 *  Путина – здесь устар. путь, дорога; хотя…
 **  Матф. 5, 9: Блаженны миротворцы, ибо они будут сынами Божьими.


Рецензии
Нынешние "миротворцы" Евангелие не читают и о нагорной проповеди не знают и знать не хотят. У них - другие "ценности"

Ольга Татищева-Бобкова 2   12.01.2023 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.