Голос диктует стих 07. 11. 2021

Я ускоряюсь, я не могу удержаться,
В голову рифмы лезут, плодятся.
- Ааааааааа, да зачем, помолчи,
 - Нет уж - дано стало - пиши и кричи.

Я набираю буквы, голос диктует стих,
Голос слегка удивился, мысли моей, притих:
«Я тебе стал не нужен?
Ты мною был обнаружен».

Я испугался слегка:
- Нужен, не уходи пока...
- Я продиктую песню любую,
Хоть про любовь, хоть про лошадь хромую.

- Лучше бы о любви,
Напой же ты мне, помоги.

Голос пока ушёл,
А ты это всё прочёл.

Он стал приходить всё чаще,
И слог мой стал чище и слаще.
Чудная моя страница,
Книга в углу пылится.

Меня немного колотит,
Сердце горит и сводит.
Может по этому тороплюсь,
Что не успею, не доскажусь.

А голос про это знает,
Голос мне помогает.
Чтобы еще создать?
Надо успеть записать.


Рецензии