Детские вопросы

Зачем от ночи прячутся кувшинки?
Как все же небо поместилось в пруд?
А легкие пушистые снежинки
Ломают ветки и деревья гнут?
И почему меняют русла речки?
И чем вода до глади камень трет?
О чем стрекочет на лугу кузнечик,
И как мороз узоры создает?
Что изменило осенью цвет листьев?
Кто выдумал для орхидей цветки?
А радуга зачем, как коромысло,
И схожи мотыльки и лепестки?
Чем мягкий стебель пробивает почву?
Как шампиньоны вздыбили асфальт?
А ход созвездий почему так точен?
Зачем нас так упорно манит даль?
Пингвин ведь птица? И колибри – птица.
А почему меж ними сходства нет?
И тьма вопросов в голове клубится,
А ты попробуй дать на них ответ.


Рецензии