Война обходит стороной...

ИСХОД ВЕРХНЕЛАРСОВСКИХ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ
 
Война обходит стороной,
скучаешь чаще, чем дерешься,
и все равно, что под Москвой
горит берёзовая роща.
 
То обессиленно чихнешь,
то плюнешь прямо на букашку,
а мясники несут под нож
тобой оставленную Рашку.
 
Тебя не тянет никуда,
ты ни к чему теперь не годен.
На мокрой лавочке стыда
сидишь одетым по погоде.
 
Промеж яичек фаберже
свисает что-то вроде пейса,
но где родился, там уже
не пригодишься, хоть упейся.
 
2022 г.


Рецензии
ИСХОД ВЕРХНЕЛАРСОВСКИХ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ - это хлёстко, да... для будущего учебника истории, прям...

Андрей Трубецкой   03.01.2023 09:38     Заявить о нарушении